El Preconte Telde regresó con los tres puntos que le median al E.M. Alover al imponerse por 1-3. Las jugadoras de Eloy Martin estuvieron más acertadas a la hora de definir sus ocasiones. Nira, con un hat trick en esta ocasión, fue la goleadora grancanaria. La victoria le permite seguir aspirando a jugar la fase de ascenso.

El duro viaje hasta Guadalajara y una plantilla mermada marcaron el partido para los intereses teldenses. El cansancio se notaba en su juego y Eloy Martin optó por dosificar la intensidad. Por su parte, las peninsulares, muy lejos de luchar por posiciones de privilegio en la tabla, saltaron a la cancha intentando darles alegrías a sus aficionadas pero con mucho respeto a su rival. Los dos equipos se esperaron en media cancha realizando ataques largos.

Con este planteamiento y casi sin ocasiones reseñables fue Nira quien inauguró el marcador en el minuto 7 al culminar una bonita jugada de todo el equipo. El tanto afianzó el juego de las suyas.

Las de Guadalajara intentaron buscar la portería contraria con más llegadas y disparos de muchas posiciones, pero se encontraron con Marta, que no se dejó inquietar. Además, en el 12, Nira anotaba el segundo de su cuenta particular y las hacía dudar de su sistema.

En la reanudación, las locales adelantaron líneas tratando darle la vuelta al partido. No tenían nada que perder. Dispusieron de buenos minutos con la posesión de balón y su rival sin poder atacar. Recortaron distancias en el 29 por medio de Miriam.

Sin embargo, cuando el gol llegó ya hacia algunos minutos que las jugadoras de Eloy Martin se habían metido nuevamente en el partido. Nira, que cerraba su hat trick, lo certificó en el 32.

Hasta el pitido final, muchas llegadas en las dos porterías. Las de las teldenses a base de contragolpes, las locales de disparos de fuera del área. Algunas de ellas reseñables, la más clara un disparo a larguero por parte del Alover, pero el marcador ya no se movería.

La victoria deja al Preconte Telde a siete puntos de la segunda plaza que permite jugar la fase de ascenso. Una plaza que ocupa el Leganés y que será el rival del Preconte Telde en la próxima jornada en el Paco Artiles el sábado, 29 de abril, a las 18:30.

Ficha tecnica

E.M. Alover: Elisa, Virginia, Peke, Eli y Alejandra –quinteto inicial- Verónica, Eva, Cristina, Miriam y Jessi.

Preconte Telde: Marta, Nira, Cris, Delia y Paula –quinteto inicial- Cathy, Margot y Judith.

Árbitros: Andrés San Juan y Merencio Valle, de Castilla la Mancha. Amonestaron por las visitantes a Cris y Judith.

Goles: 0-1; min. 7: Nira. 0-2; min. 12: Nira. 1-2; min. 29: Miriam. 1-3; min. 32: Nira.

Incidencias: partido de liga de la segunda división, grupo IV. Alrededor de 150 espectadores.